- Кабачки — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Курага — По вкусу
На зиму можно смело закатать оригинальное и необычное варенье из кабачков с курагой! Оно порадует в зимний день не только своим вкусом, но еще и ярким видом.
Описание приготовления:
Кабачки для приготовления варенья подойдут любые, даже перезрелые. Самое главное, удалить семена, если они будут внутри. Варить варенье можно значительно меньше по времени.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
Переложите их в ковш или кастрюлю.
Всыпьте сахар.
Вымойте курагу и нарежьте ее.
Выложите курагу к нарезанным кабачкам.
Варите варенье на умеренном огне в течение 25-35 минут.
Готовое варенье переложите в баночку.
Закрутите банку крышкой.
Варенье из кабачков с курагой готово!