Варенье из кабачков с брусникой

Варенье из кабачков с брусникой Рецепты заготовок
Варенье из кабачков с брусникой


  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,3 Килограмма
  • Вода  — 0,1 Литра
  • Брусника  — 0,3 Килограмма


Если вы любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков с брусникой. Варенье выходит очень полезным и вкусным, отлично подойдет к чаю, на полдник, для детей.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из кабачков с брусникой, нужно следовать инструкциям:

1. Во-первых, моем кабачки в холодной воде. Можно оставить их замачиваться на некоторое время, после чего нарежем их на мелкие кусочки.

2. Пока замачиваются кабачки, смешиваем сахар, бруснику, заливаем в миску воду. Далее варим все это в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваем.

3. По истечение 10-15 минут варки, кидаем в сироп кабачки. Помешиваем и варим, пока кабачки не станут прозрачными.

4. Даем варенью немного остынуть. Пока оно остывает, подготавливаем банки.

5. Банки ошпариваем кипяченной водой, крышки держим в горячей воде в течение 5-10 минут.

6. Заливаем варенье в банки, закатываем их и оставляем в прохладном месте. Когда варенье полностью остынет, его можно подавать к столу.


Количество порций: 2-3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт