- Кабачки — 1 Килограмм
- Банан — 2 Штуки
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
Это очень простой рецепт приготовления варенья из кабачков с бананом. Не самый стандартный вариант варенья, но если приготовить его правильно, вам очень понравится.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкуснейшее варенье из кабачков с бананом, нужно следовать инструкциям:
1. В первую очередь моем кабачки, нарезаем их кубиками на мелкие кусочки. Предварительно очищаем кабачки от семян.
2. Оставляем кабачки замачиваться в холодной воде на полчаса.
3. Смешиваем бананы с сахаром. Размешиваем миксером смесь. Заливаем в нее воду и перемешиваем. Заливаем смесь в кастрюлю, варим сироп в течение 15 минут.
4. Засыпаем в кастрюлю кабачки. Варим варенье в течение 15-20 минут.
5. Пока смесь варится, будем ее помешивать, чтобы не пригорала.
6. В это же время ошпариваем банки кипятком, стерилизуем крышки.
7. Когда варенье будет готово, разливаем его по банкам. Банки закатываем и оставляем храниться в прохладном месте.
8. Когда варенье остынет, можно подавать его к столу. Вкуснее всего оно с чаем, с блинами.
Количество порций: 2-3
голосов: 7