Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном Рецепты заготовок
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном


  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров


Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте!

Описание приготовления:

Для варенья выбирайте только самые молоденькие кабачки, с тонкой мягкой кожурой и несозревшими семенами. Готовое варенье немного похрустывает, чем очень напоминает кусочки ананасов. Пробуйте варенье и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 2

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном - фото шаг 1
Подготовьте овощи-фрукты, все вымойте — и приступим!

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном - фото шаг 2
Кабачок лучше очистить от кожуры, даже если она тонкая и мягкая. Порежьте его некрупными кубиками.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном - фото шаг 3
С апельсина снимите кожуру, удалите все перепонки, должна остаться только мякоть, саму же мякоть поломайте руками на еще меньшие кусочки. Из половинки лимона отожмите сок, процедите, чтобы не было косточек.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном - фото шаг 4
В кастрюлю сложите кабачки, апельсин, влейте лимонный сок, воду, добавьте сахар. Доведите массу на очень медленном огне до кипения.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном - фото шаг 5
Варенье будем варить в три захода по классической схеме: первый раз доводите до кипения и снимаете с огня, даете полностью остыть; второй раз доводите до кипения и провариваете 5 минут, остужаете; третий раз доводите до кипения, варите 10 минут и закатываете в стерильные банки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт