Варенье из кабачков на зиму

Варенье из кабачков на зиму Рецепты заготовок
Варенье из кабачков на зиму


  • Кабачки  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Лимон  — 4 Штуки
  • Пряности  — По вкусу


Чтобы зимой у вас всегда был запас полезного и вкусного варенья, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из кабачков на зиму, следуем рецепту:

1. Во-первых, кабачки нужно хорошо промыть в холодной воде.

2. После этого очищаем их от шкурки и режем на небольшие кусочки произвольной формы.

3. В миску с кабачками сыпем весь сахар. Перемешиваем. Теперь надо дать кабачкам настояться и пустить сок. На самом деле кабачки можно оставлять хоть на час, хоть на 12 часов. Но чтобы они пустили больше сока и варенье получилось вкуснее (нам ведь некуда спешить), оставим их настаиваться на 10-12 часов.

4. Когда кабачки настоялись, варим их в кастрюле на среднем огне. Убавить огонь до медленного и варить в течение 10-15 минут.

5. Пока варится сироп из кабачков, очистим от кожуры лимон, выкинем косточки и нарежем его на мелкие кусочки.

6. Кусочки лимона добавляем в кастрюлю с сиропом и варим еще 10 минут.

7. Варенье готово, осталось только расфасовать его по баночкам и стерилизовать их. Когда варенье остынет, убираем его в прохладное место, где оно будет храниться до зимы.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт