Варенье из кабачков и черной смородины

Варенье из кабачков и черной смородины Рецепты заготовок
Варенье из кабачков и черной смородины


  • Кабачок  — 350 Грамм
  • Смородина  — 350 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм


Сегодня приготовим очень вкусное и аппетитное варенье из кабачков и черной смородины. Зимой вы сможете насладиться ароматным вареньем под чашечку чая или кофе. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Насыщенный вкус черной смородины в полной мере насыщает кабачок. От самого кабачка остается лишь структура, довольно приятная, а вкус у варенья исключительно смородиновый. Зимой вы можете подавать варенье к блинам, оладьям, разной выпечке. Надеюсь, вы попробуете приготовить такое варенье и оцените его вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 350 мл.
Количество порций: 4

Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 2
Кабачок вымойте и просушите. После нарежьте кабачок длинными полосками.

Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 3
Пропустите кабачок через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите кабачок в кастрюлю. Смородину вымойте и измельчите в блендере, добавьте к кабачку.

Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте все и оставьте на 15 минут.

Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 5
Готовьте варенье на небольшом огне 50-60 минут.

Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 6
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите горячее варенье в банку.

Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт