Варенье из кабачков и апельсинов

Варенье из кабачков и апельсинов Рецепты заготовок
Варенье из кабачков и апельсинов


Рецепт: Варенье из кабачков и апельсинов. Как приготовить Варенье из кабачков и апельсинов?

Продукты
Кабачок — 300 г
Апельсин — 0,5 шт.
Сахар — 200 г
Вода — 50 г

…Мне варенье сварить — не вопрос.)) Из чего угодно!))) А апельсин — для аромата. Вообще — рациональная штука. Это когда остается кабачок, выбросить жалко, а готовить уже вроде и не знаешь что.

Как приготовить варенье из кабачков и апельсинов:

1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой — небольшими дольками.

2. В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.

3. Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут.

Варенье готово. Хранить варенье из кабачков с апельсинами в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.

4. Если хочется варенье из апельсинов и кабачков заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт