Продукты | ||
Кабачок — 300 г | ||
Апельсин — 0,5 шт. | ||
Сахар — 200 г | ||
Вода — 50 г |
…Мне варенье сварить — не вопрос.)) Из чего угодно!))) А апельсин — для аромата. Вообще — рациональная штука. Это когда остается кабачок, выбросить жалко, а готовить уже вроде и не знаешь что.
Как приготовить варенье из кабачков и апельсинов:
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой — небольшими дольками.
2. В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.
3. Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут.
Варенье готово. Хранить варенье из кабачков с апельсинами в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.
4. Если хочется варенье из апельсинов и кабачков заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.
Приятного чаепития!