Варенье из кабачков в хлебопечке

Варенье из кабачков в хлебопечке Рецепты заготовок
Варенье из кабачков в хлебопечке


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Персик  — 1 Штука


Предлагаю вам простой рецепт приготовления варенья из кабачков в хлебопечке. Это не совсем стандартный вариант приготовления, но получившееся варенье вполне достойно конкурирует с любым другим.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из кабачков в хлебопечке, следуем инструкциям:

1. Нарезаем кабачки на мелкие кусочки, предварительно промыв целый кабачок в холодной воде. Семена удаляем ножом. Оставляем овощи замачиваться в холодной воде на несколько минут.

2. Лимон очищаем от цедры, натираем ее на терке. Лимоны режем на небольшие кусочки.

3. Персик очищаем от кожуры, удаляем косточку и еще нарезаем персик на небольшие кусочки.

4. Сахар, лимон и персик смешиваем с сахаром в одной миске.

5. Достаем кабачки из миски, где они замачиваются и кидаем их в другую миску с лимонами и персиком. Перемешиваем.

6. Оставляем все в хлебопечке на на 15-20 минут. Повторяем процедуру еще 2 раза.

7. Готовим банки. Стерилизуем их, ошпаривая кипяченной водой. Крышки держим в кипятке в течение 5 минут.

8. Заливаем варенье в банки. Закатываем их и оставляем остывать. Когда варенье остынет, его можно подавать к столу. Хранится оно может неограниченное количество времени.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт