Варенье из имбиря и апельсинов

Варенье из имбиря и апельсинов Рецепты заготовок
Варенье из имбиря и апельсинов


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Гвоздика молотая  — 1/4 Чайных ложки


Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!

Описание приготовления:

Варенье из имбиря и апельсинов – популярное французское лакомство. В больших супермаркетах продается такое варенье в маленьких баночках, и стоит оно достаточно дорого. Предлагаю вам приготовить такое варенье самостоятельно.

Просто идеальный рецепт этого варенья я нашла у Александра Селезнева, именно он, так сказать, соблазнил меня на приготовление этой вкусняшки. Варенье из имбиря и апельсинов – это не сезонное лакомство, его можно приготовить как летом, так и зимой или весной. Готовить его советую небольшими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно прекрасно хранится 2 недели в холодильнике.

Рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, достаточно простой, но очень важно знать некоторые секреты приготовления, чтобы варенье не горчило, а имело приятный вкус.

Количество порций: 3-4

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 2
С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 3
Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 4
В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 5
Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 6
Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 7
Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 8
Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 9
Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт