Варенье из земляники (киевское)

Варенье из земляники (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из земляники (киевское)


  • Земляники  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 1,2-1,3 Килограмма
  • Лимонной кислоты  — 1-2 Грамм


Рецепт приготовления варенья из земляники.

Описание приготовления:

Земляника насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, нормализует обмен веществ, благоприятно действует на кровеносную систему. Отвары листьев и корней земляники применяют при многочисленных заболеваниях. Приведенный ниже рецепт варенья подходит для земляники, собранной непосредственно в день приготовления.

Приготовление:

Перебрать землянику и промыть под струей холодной воды. Очистить от плодоножек и чашелистиков. Выложить землянику в варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем поставить таз на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением. Для этого нужно довести ягоды до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять таз с плиты и дать постоять 15-20 минут. После этого опять довести землянику до кипения и убрать таз на 15 минут. Повторять несколько раз. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. Хранить варенье в темном месте.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт