- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники.
Описание приготовления:
Из земляники, что собрана собственноручно, варенье получается гораздо вкуснее, однако, не у всех есть такая возможность. Земляника очень схожа с клубникой, но отличается в размерах, однако, этот недостаток она полностью компенсирует интенсивным ароматом и насыщенным вкусом. Варенье из этой ягоды гораздо полезнее и вкуснее, чем из клубники.
Количество порций: 3-4
1
Землянику промойте и очистите от зеленой веточки (если нужно), выложите в кастрюлю, добавьте 2 чашки сахарного песка, перемешайте и отправьте на огонь.
2
После закипания не уменьшайте огонь и варите 3 минуты, периодически перемешивайте.
3
Всыпьте еще 2 чашки сахара, перемешайте и снова доведите до кипения, периодически перемешивайте.
4
Влейте лимонный сок и перемешайте, уберите образовавшиеся пенки. Простерилизуйте банке с крышками.
5
Разлейте варенье по банкам и закатайте, оставьте сверху около 1-1,5 сантиметров.
6
Переверните банки и оставьте на 24 часа. Приятного аппетита!