Варенье из земляники

Варенье из земляники Рецепты заготовок
Варенье из земляники


  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки


Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники.

Описание приготовления:

Из земляники, что собрана собственноручно, варенье получается гораздо вкуснее, однако, не у всех есть такая возможность. Земляника очень схожа с клубникой, но отличается в размерах, однако, этот недостаток она полностью компенсирует интенсивным ароматом и насыщенным вкусом. Варенье из этой ягоды гораздо полезнее и вкуснее, чем из клубники.
Количество порций: 3-4

1
Землянику промойте и очистите от зеленой веточки (если нужно), выложите в кастрюлю, добавьте 2 чашки сахарного песка, перемешайте и отправьте на огонь.

2
После закипания не уменьшайте огонь и варите 3 минуты, периодически перемешивайте.

3
Всыпьте еще 2 чашки сахара, перемешайте и снова доведите до кипения, периодически перемешивайте.

4
Влейте лимонный сок и перемешайте, уберите образовавшиеся пенки. Простерилизуйте банке с крышками.

5
Разлейте варенье по банкам и закатайте, оставьте сверху около 1-1,5 сантиметров.

6
Переверните банки и оставьте на 24 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт