Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Рецепты заготовок
Варенье из зеленых помидоров


  • Зеленые помидоры  — 1,5  Килограмма
  • Сахар  — 1,3  Килограмма
  • Вода  — 1  Стаканов
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка (на кончике ножа)


Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите разнообразия — приготовьте варенье из зеленых помидоров, которое можно заготавливать на зиму. По вкусу оно напоминает киви, а по консистенции — мармелад.

Проваривается оно три раза до закипания, после чего — до готовности помидоров. В течение дня можно закончить процесс консервации. Но если вам пришлось оставить варенье на ночь и оно загустело, то просто еще раз прогрейте его до закипания.

Количество порций: 1

Варенье из зеленых помидоров - фото шаг 1
1. Если вы думаете, что из зеленых помидор получится несъедобное варенье — вы ошибаетесь. Этот удивительный рецепт я подсмотрела в одной кулинарной программе. Итак, подготовьте все продукты, отмерьте нужное количество сахара.

Варенье из зеленых помидоров - фото шаг 2
2. Тщательно моем помидоры, нарезаем их на части. Оптимально резать их на нетолстые дольки. Отправляем их в емкость, в которой они будут вариться.

Варенье из зеленых помидоров - фото шаг 3
3. Отдельно делаем сироп по классическому рецепту. Смешиваем сахар с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Когда сахар полностью раствориться, заливаем полученным сиропом помидоры.

Варенье из зеленых помидоров - фото шаг 4
4. Добавляем лимонную кислоту и провариваем варенье на медленном огне. Доводим до кипения и выключаем, затем повторяем эту же процедуру два раза. После провариваем варенье до мягкости помидоров и снимаем с огня.

Варенье из зеленых помидоров - фото шаг 5
5. Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки. Также варенье можно хранить в плотно закупоренных емкостях без консервации. А часть лакомства можно оставить, чтобы покушать сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт