Варенье из зеленых персиков

Варенье из зеленых персиков Рецепты заготовок
Варенье из зеленых персиков


  • Персики  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Если вы по какой-то случайности приобрели недоспелые зеленые персики, не расстраивайтесь! Из них можно приготовить варенье, которое ни чем не уступают любому другому.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из зеленых персиков в домашних условиях? Не расстраивайтесь, на самом деле все очень просто, варенье получается вкусным и ароматным, с легкой, еле уловимой кислинкой. Заранее позаботьтесь о баночках, в которых будет храниться варенье. Его можно хранить в холодильнике или кладовке. Удачи!
Количество порций: 2-3

Варенье из зеленых персиков - фото шаг 1
Персики тщательно моем под холодной водой, срезаем кожу (если плохо удаляется — под кипяток). Нарезаем дольками, косточки удаляем. Засыпаем персики сахаром и оставляем так на 6-8 часов, чтобы они пустили сок.

Варенье из зеленых персиков - фото шаг 2
По прошествии времени поставьте емкость с персиками на огонь, прокипятите и остудите. Через 10 часов доводим варенье до готовности, варим в течение 25-30 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закройте крышками и переверните до полного остывания.

Варенье из зеленых персиков - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт