- Клюква — 800 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из замороженной клюквы, то этот рецепт вам придет на помощь! Чтобы не было так кисло, будем варить его вместе с клубникой и доводить до густоты джема.
Описание приготовления:
Такое варенье из замороженной клюквы в домашних условиях уже давно стало моим любимым, получается такой себе кисло-сладкий конфитюр, который удобно добавлять в любую выпечку или кушать самостоятельно. Полезно, ароматно, и очень вкусно, зная, как сделать варенье из замороженной клюквы, вы просто обязаны его приготовить!
Количество порций: 5-6
1. Замороженные ягоды засыпаем сахаром, оставляем стоять на ночь.
2. Утром ставим на огонь, как раз выделится сок и жидкость. Доводим до кипения, варим на маленьком огне еще полчаса.
3. Снимаем пену, пробуем на сахар. Аккуратно мешаем.
4. Увариваем варенье до того состояния, которое вам нравится. Я варю еще полчаса, пока оно совсем не потемнеет и загустеет.
5. Переливаем в стерильные баночки и закатываем на зиму!