- Клубника замороженная — 300 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 40 Миллилитров
Клубничное варенье является одним из любимых лакомств в зимнее время. Жалко, что десерт так быстро заканчивается! Маленькая баночка у нас съедается за раз на двоих. Но сварить ещё порцию можно всегда.
Описание приготовления:
В последнее время большинство собранных ягод в саду у меня идет в заморозку. И в морозилке лежит пара пакетов клубники всегда. Из них можно сделать выпечку или десерт. Например, прочтите, как приготовить варенье из замороженной клубники в мультиварке. Пробовать его можно сразу или закатать впрок.
Количество порций: 3-4
Клубнику разморозьте и промойте.
Выложите ягоды в чашу мультиварки. Засыпьте к ним сахар. Спустя 10-15 минут пойдёт сок, тогда добавьте воду.
Готовьте в режиме «Мультиповар» при 100 градусах 30 минут или в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Затем варенье влейте в подготовленную банку. Закройте крышкой.