Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника Рецепты заготовок
Варенье из замороженного крыжовника


  • Крыжовник замороженный  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров


Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье!

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить варенье из замороженного крыжовника. Это делается очень просто, аналогично варке из свежих ягод, только промывать ягоды или размораживать не нужно. Залейте горячим сиропом и варите. Очень легко!
Количество порций: 1

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья: сахар, воду и крыжовник. Крыжовник перед заморозкой обычно все моют и перебирают, поэтому он в особой подготовке не нуждается.

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 2
Но обрезать хвостики ему нужно обязательно. Красивое варенье приятнее кушать, правда? Размораживать крыжовник не нужно, просто замороженные ягоды берите по одной и щипчиками для ногтей или ножничками срезайте с двух сторон хвостики.

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 3
Поместите ягоды в кастрюлю. В отдельной таре сварите сладкий сахарный сироп. Его нужно просто довести до кипения, чтобы полностью растворился сахар. Кипящим сиропом залейте ягоды, накройте крышкой и оставьте на пару часиков.

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 4
После остывания доведите ягоды в сиропе до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут. Варенье готово! Храните его в холодильнике в баночках до востребования. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт