Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив Рецепты заготовок
Варенье из желтых слив


  • Сливы  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1.4 Килограмма


Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку.

Описание приготовления:

Количество сахара в рецепте приготовления варенья из желтых слив может варьироваться в зависимости от сладости фруктов. Если в процессе варки варенье не будет хорошо загустевать, можно добавить в него пектин, например. Очень аппетитно, сладко и натурально — то, что надо к чаю для всей семьи.
Количество порций: 3-4

Варенье из желтых слив - фото шаг 1
1. Процесс приготовления займет в общей сложности два дня. В первый вымойте под проточной водой как следует сливы.

Варенье из желтых слив - фото шаг 2
2. Затем нарежьте пополам, аккуратно удалив косточки. Лучше всего использовать не слишком перезревшие фрукты, тогда варенье из желтых слив в домашних условиях сохранит дольки в процессе варки. Далее нужно выложить фрукты, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Варенье из желтых слив - фото шаг 3
3. На утро появится достаточно сока. Если слива не слишком сочная, то добавьте чуточку воды перед варкой. Теперь можно отправить фрукты в сиропе на огонь.

Варенье из желтых слив - фото шаг 4
4. Параллельно простерилизуйте и обсушите банки. Лучше всего взять небольшие баночки.

Варенье из желтых слив - фото шаг 5
5. Варенье должно закипеть. Затем огонь следует максимально уменьшить (можно поставить на плиту рассекатель) и томить варенье.

Варенье из желтых слив - фото шаг 6
6. Это весьма простой вариант, как сделать варенье из желтых слив. При желании для аромата можно добавить щепотку специй, например. Когда масса станет достаточно густой, разлейте варенье горячим по банкам.

Варенье из желтых слив - фото шаг 7
7. Закатайте и оставьте остывать вверх дном. Храните варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт