- Клюква желтая — 300 Грамм
- Алыча — 600 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
Вообще, варенье из желтой клюквы в домашних условиях готовится быстро, но вот сама ягода у нас на столах — редкий гость. Поэтому дополним ее алычой, кислинка не пропадет, а варенья будет больше!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления варенья из желтой клюквы может поддаваться какой угодно корректировке — добавить больше алычи или клюквы, при этом желтую клюкву я тут разнообразила темной алычей. Также можно экспериментировать со сливами, тыквой, облепихой. Удачи!
Количество порций: 6-7
1. Ягоды размораживаем и очищаем от мелкого мусора.
2. Клюкву можете оставить целой, а алычу перемешаем в пюре, удалив все косточки.
3. Варим ягоды на среднем огне, пока не пустят сок. Затем засыпаем сахаром и кипятим минут 20, пока густота варенья вас не удовлетворит. Снимаем с огня.
4. Теперь дело за вами — можно удалить все разваренные части ягодного пюре, а можно оставить. Варенье можно закатать в стерильные баночки на зиму, а можно остудить и сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!