Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)

Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1) Рецепты заготовок
Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)


Рецепт: Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1). Как приготовить Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)?

Продукты
Выход 1,2 литра:
— 1 кг красно-желтой или желтой черешни
— 1 кг сахарного песка
— 1 лимон
— 250 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Черешню вымыть, извлечь косточки.

2. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и варить сироп.

3. В кипящий сироп положить черешню, перемешать и снять с огня.

4. Полностью остудить сироп с черешней.

5. Поставить сироп на огонь, на медленном огне довести до кипения и кипятить 10 минут.

6. Снять с огня и полностью остудить.

7. Добавить в сироп с черешней лимонную цедру, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

8. Снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт