Рецепт: Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1). Как приготовить Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)?
Продукты | ||
Выход 1,2 литра: | ||
— 1 кг красно-желтой или желтой черешни | ||
— 1 кг сахарного песка | ||
— 1 лимон | ||
— 250 мл воды |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Черешню вымыть, извлечь косточки.
2. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и варить сироп.
3. В кипящий сироп положить черешню, перемешать и снять с огня.
4. Полностью остудить сироп с черешней.
5. Поставить сироп на огонь, на медленном огне довести до кипения и кипятить 10 минут.
6. Снять с огня и полностью остудить.
7. Добавить в сироп с черешней лимонную цедру, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
8. Снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.