- Алыча желтая — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Килограмма
- Вода — 50 Миллилитров
- Корица — 1 Штука (палочка)
Желтая алыча — кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.
Описание приготовления:
Алыча содержит много пектина и органических кислот, витамины — С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус.
Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можно использовать при выпечке круассанов, открытых пирогов, печенья и прослойки тортов.
Количество порций: 1
Алычу переберите, удалите у неё плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.
Включите режим «Варенье» и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.
В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.
Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме «Варенье» еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.
Добавьте палочку корицы, проварите ещё 15 минут.
Выньте палочку корицы. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.