Варенье из желтой алычи

Варенье из желтой алычи Рецепты заготовок
Варенье из желтой алычи


  • Алыча желтая  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Килограмма
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука (палочка)


Желтая алыча — кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.

Описание приготовления:

Алыча содержит много пектина и органических кислот, витамины — С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус.

Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можно использовать при выпечке круассанов, открытых пирогов, печенья и прослойки тортов.


Количество порций: 1

Варенье из желтой алычи - фото шаг 1
Алычу переберите, удалите у неё плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.

Варенье из желтой алычи - фото шаг 2
Включите режим «Варенье» и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.

Варенье из желтой алычи - фото шаг 3
В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.

Варенье из желтой алычи - фото шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме «Варенье» еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.

Варенье из желтой алычи - фото шаг 5
Добавьте палочку корицы, проварите ещё 15 минут.

Варенье из желтой алычи - фото шаг 6
Выньте палочку корицы. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт