- Клубника — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка (или лимонная кислота — 1 щепотка)
Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели.
Описание приготовления:
Выход готового варенья – 300 мл. Его можно одновременно готовить на большой сковороде или на нескольких. Главное, чтобы ягоды на сковороде были в один слой. Тогда время приготовления составит всего 10 минут. Как приготовить варенье из жареной клубники, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 1
Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.
Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.
Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.