Варенье из жареной клубники

Варенье из жареной клубники Рецепты заготовок
Варенье из жареной клубники


  • Клубника  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка (или лимонная кислота — 1 щепотка)


Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели.

Описание приготовления:

Выход готового варенья – 300 мл. Его можно одновременно готовить на большой сковороде или на нескольких. Главное, чтобы ягоды на сковороде были в один слой. Тогда время приготовления составит всего 10 минут. Как приготовить варенье из жареной клубники, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!


Количество порций: 1

Варенье из жареной клубники - фото шаг 1
Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.

Варенье из жареной клубники - фото шаг 2
Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.

Варенье из жареной клубники - фото шаг 3
Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.

Варенье из жареной клубники - фото шаг 4
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт