Варенье из жареной вишни

Варенье из жареной вишни Рецепты заготовок
Варенье из жареной вишни


  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм


Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным.

Описание приготовления:

Преимущество данной заготовки – она готовится очень быстро, недостаток только в том, что за раз вы можете приготовите только небольшую порцию. Ровно столько, сколько у вас поместится на сковороде. При остывании варенье немного загустеет. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить варенье из жареной вишни.
Количество порций: 1

Варенье из жареной вишни - фото шаг 1
Вишню вымойте, удалите косточки.

Варенье из жареной вишни - фото шаг 2
На горячую сковороду высыпьте сахар, сверху – вишню.

Варенье из жареной вишни - фото шаг 3
Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшите огонь, готовьте еще 10-15 минут. При необходимости снимите пену.

Варенье из жареной вишни - фото шаг 4
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Храните в прохладном месте. А можно остудить и угощаться сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт