Продукты (на 1 порцию) | ||
Ежевика свежая — 250 г | ||
Кофе в зернах — 1 ст.л. | ||
Сахар — 150 г | ||
Вода — 100 мл |
Эту кофейную крошку переложите на отрез марли, сложенный в четыре раза. Свяжите кофе в марле мешочком.
В кастрюльке соедините сахар и воду, доведите до кипения, добавьте целые кофейные зёрна и мешочек с кофейной крошкой. Варите сироп на медленном огне около 3 минуты.
На сильном огне прогрейте смесь, пока не появятся первые признаки закипания, и варите ежевичное варенье на медленном огне около 20-25 минут.
Из готового варенья удалите мешочек с кофейными зёрнами. Целые кофейные зёрна тоже можно удалить, я оставляю — за время хранения варенье ещё больше насытится ароматом кофе, а зёрна всё равно окажутся на поверхности и их потом легко можно будет убрать. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.