Варенье из ежевики (киевское)

Варенье из ежевики (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из ежевики (киевское)


  • Ежевики  — 1 Килограмм
  • Листьев ежевики  — 100 Грамм
  • Сахара  — 1 Килограмм
  • Воды  — 1/2 Литра
  • Аскорбиновой или лимонной кислоты  — 5 Грамм


Рецепт приготовления варенья из ежевики.

Описание приготовления:

Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.

Приготовление:

Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 2.9, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт