- Ежевики — 1 Килограмм
- Листьев ежевики — 100 Грамм
- Сахара — 1 Килограмм
- Воды — 1/2 Литра
- Аскорбиновой или лимонной кислоты — 5 Грамм
Рецепт приготовления варенья из ежевики.
Описание приготовления:
Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.
Приготовление:
Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 2.9, всего
голосов: 25
голосов: 25