Варенье из ежевики

Варенье из ежевики Рецепты заготовок
Варенье из ежевики


  • Ежевика  — 2,5 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Желатинирующая смесь  — 1 Штука


Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика — родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!

Описание приготовления:

Варенье из ежевики готовится очень просто. Такое варенье густое, немного похожее на джем очень подходит для того, чтобы использовать его как наполнитель в пироги, кексы и другие изделия кулинарии. Очень вкусно зимой делать из ежевичного варенья морс.

Варенье из ежевики Готовится практически за 2 часа и хорошо хранится в прохладном месте.

Желаю удачи!
Количество порций: 3-4

Варенье из ежевики - фото шаг 1
Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.

Варенье из ежевики - фото шаг 2
Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.

Варенье из ежевики - фото шаг 3
После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.

Варенье из ежевики - фото шаг 4
Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт