- Ежевика — 2,5 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Желатинирующая смесь — 1 Штука
Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика — родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!
Описание приготовления:
Варенье из ежевики готовится очень просто. Такое варенье густое, немного похожее на джем очень подходит для того, чтобы использовать его как наполнитель в пироги, кексы и другие изделия кулинарии. Очень вкусно зимой делать из ежевичного варенья морс.
Варенье из ежевики Готовится практически за 2 часа и хорошо хранится в прохладном месте.
Желаю удачи!
Количество порций: 3-4
Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.
Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.
После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.
Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом