Рецепт: Варенье из дыни. Как приготовить Варенье из дыни?
Продукты | ||
Дыня — 1 кг | ||
Сахар — 1,2 кг | ||
Ванилин — на кончике ножа | ||
Лимонная кислота — 3-5 г |
На 1 кг подготовленной для варки дыни возьмите 1,2 кг сахара. На 10 банок варенья емкостью 0,5 л каждая требуется 5 кг 160 г очищенных плодов, 4 кг 140 г сахара, 25-30 г лимонной кислоты и 0,3 г ванилина.
Как приготовить варенье из дыни:
Для варки отберите плоды с толстой мякотью, тщательно их промойте, затем снимите кожицу толщиной не более 1,5 мм, мякоть нарежьте кубиками.
Залейте им дыню и поставьте на огонь. Варите 5 минут. Снимите с огня, оставьте
на 4-6 часов. Варите так варенье в 2-3 приема. В последний прием варите варенье из дыни до готовности (около 10 минут).