Варенье из дыни

Варенье из дыни Рецепты заготовок
Варенье из дыни


Рецепт: Варенье из дыни. Как приготовить Варенье из дыни?

Продукты
Дыня очищенная — 0,5 кг
Сахар — 0,5 кг
Вода — 1 стакан
Водка или коньяк — 1 ст. ложка

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №1

Подготовить продукты для варенья из дыни.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №2

С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать и удалить сердцевину с семенами.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №3

Затем нарезать мякоть небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №4

Подготовленную дыню сбрызнуть небольшим количеством коньяка или водки, посыпать сахаром (0,5 стакана) и поставить на 2 часа в холодное место. За это время дыня выделит сок.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №5

Затем сварить сироп. Для этого соединить воду с оставшимся сахаром.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №6

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая, на огне ниже среднего.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №7

Залить сиропом подготовленную дыню.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №8

На другой день сироп слить.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №9

Вторично прокипятить и снова залить дыню.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №10

На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности, в течение 20 минут, на небольшом огне. Время варки зависит от плотности мякоти, поэтому периодически пробуйте кусочки, и когда вас устроит консистенция — выключайте.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №11

Варенье из дыни готово.

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №12

Если хотите сохранить дынное варенье на зиму, еще горячим разложите в стерильные банки, закройте прокипяченными крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт