Рецепт: Варенье из дыни. Как приготовить Варенье из дыни?
Продукты | ||
Дыня очищенная — 0,5 кг | ||
Сахар — 0,5 кг | ||
Вода — 1 стакан | ||
Водка или коньяк — 1 ст. ложка |
Подготовленную дыню сбрызнуть небольшим количеством коньяка или водки, посыпать сахаром (0,5 стакана) и поставить на 2 часа в холодное место. За это время дыня выделит сок.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая, на огне ниже среднего.
На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности, в течение 20 минут, на небольшом огне. Время варки зависит от плотности мякоти, поэтому периодически пробуйте кусочки, и когда вас устроит консистенция — выключайте.