Рецепт: Варенье из дыни. Как приготовить Варенье из дыни?
Продукты (на 10 порций) | ||
Дыня — 1 кг | ||
Сахар — 1,2 кг | ||
Вода — 0,5 л |
Как приготовить варенье из дыни:
Дыню моют, срезают корку, удаляют сердцевину с семенами, а мякоть нарезают небольшими кубиками (2-3 см).
Кипятят 2 л воды. Затем подготовленную дыню кладут на 3-8 минут (в зависимости от зрелости) в кипящую воду, охлаждают.
Варят сироп. Для этого к сахару добавляют воду, доводят до кипения. Кипятят 5 минут на небольшом огне.
Охлажденные кусочки дыни заливают сиропом. Варят варенье из дыни в 3 приема (между варками выдерживают не менее 8 часов). Перед последней варкой можно добавить ванилин по вкусу и лимонную кислоту (3 г на 1 кг дыни).