- Дыня — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Лимон — 1 Штук
- Ванильный сахар — По вкусу
Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном — это очень вкусно.
Описание приготовления:
Если свежая дыня — продукт, который ни с чем не сочетается, то варенье из дыни на зиму с лимоном — это потрясающий тандем вкуса. Способов консервирования дыни существует не много, но этот рецепт заслуживает особого внимания. Даже дети очень любят сочетание дыни и лимона в виде варенья и с удовольствием его кушают.
Количество порций: 20
1. На Руси такое варенье из дыни на зиму с лимоном известно с давних времен и считалось неповторимым лакомством. Сегодня этот продукт стал основой для многих домашних заготовок. Итак, для начала чистим дыню от кожуры и семечек.
2. Нарезаем дыню кубиками среднего размера и отправляем в глубокую емкость.
3. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Не забудьте накрыть емкость крышкой, чтобы не появились мошки. Минимальное количество времени за которое дыня пустит сок — 5 часов.
4. Спустя указанное время добавляем лимонный сок и отправляем массу на огонь. Доводим до кипения — и отставляем на 8-10 часов.
5. Через указанное время снова доводим до кипения, варим 15 минут и разливаем по чистым стерилизованным банкам. Закатываем варенье из дыни на зиму с лимоном и отправляем в кладовую.