Варенье из дыни

Варенье из дыни Рецепты заготовок
Варенье из дыни


Рецепт: Варенье из дыни. Как приготовить Варенье из дыни?

Продукты
Мякоть дыни — 1 кг
Сахар — 850 г
Лимоны (для сока) — 2 шт.
Мартини — 100 мл

Вместо мартини можно взять Кагор. Очень хорошо получается) И цвет интереснее)))

Фото приготовления рецепта: Варенье из дыни - шаг №1

Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками.
Положить в кастрюлю и засыпать сахаром.

Влить мартини и лимонный сок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 час, часто помешивая.

Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт