- Шиповник — 700 Грамм
- Красная рябина — 300 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
Такой необычный, но очень простой рецепт варенья из дикого шиповника очень понравится всем тем, кто устал от банального варенья и повидла, предпочитая более изысканный терпкий вкус.
Описание приготовления:
Хочу сказать, что узнав, как приготовить варенье из дикого шиповника, я сделала сразу несколько банок, и результатом осталась довольна. Получается очень экономное и ароматное варенье. К тому же, такое варенье из дикого шиповника в домашних условиях может храниться долго, не теряя своих полезных свойств.
Количество порций: 7-8
1. Рябину споласкиваем и тщательно очищаем от мусора.
2. Шиповник очищаем от мусора и косточек, разрезая каждую ягоду пополам.
3. Кипятим сначала воду с сахаром, потом в ней доводим до кипения рябину, и только потом закладываем шиповник. Тоже доводим до кипения.
4. После того, как варенье второй раз закипит, на маленьком огне вывариваем его до той степени густоты, которого вы хотите.
5. Теперь остужаем и можно подавать! Или же в горячем виде закатать в банки на зиму. Удачи!