Варенье из груш, с мятой и лаймом

Варенье из груш, с мятой и лаймом Рецепты заготовок
Варенье из груш, с мятой и лаймом


Рецепт: Варенье из груш, с мятой и лаймом. Как приготовить Варенье из груш, с мятой и лаймом?

Продукты (на 10 порций)
Груши спелые — 1 кг
Сахар — 900 г
Лайм — 1 шт.
Мята свежая — 1 веточка

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для варенья из груш с лаймом и мятой.
Для данного рецепта я взяла спелые твердые груши среднего размера с плодоножками. Идеально, если груша созревала в сухую погоду, так как в этом случае в ней меньше влаги и варенье получится гуще.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №2

Как приготовить варенье из груш с лаймом и мятой:

Груши тщательно промойте, очистите от сердцевины, плодоножек и темных мест на кожуре (не обязательно срезать ее полностью). Нарежьте грушу крупными кубиками или дольками, сложите в емкость для варки варенья — небольшую кастрюлю с толстым дном (или эмалированную миску). Засыпьте сверху весь сахар, чтобы груша дала сок.
Не меняйте количество сахара (если уменьшить его, или не довести варку до конца, варенье может забродить при хранении).

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №3

Через 2-3 часа после того, как груша выделила немного сока, поставьте кастрюлю на очень слабый огонь. Необходимо довести груши с соком до кипения.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №4

Тем временем измельчите лайм, удалите косточки и положите фрукт в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №5

Измельчите лайм вместе с кожурой в блендере так мелко, как это возможно. При необходимости добавьте 1 ст.л. воды.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №6

После того, как варенье закипело, добавьте в него лайм и снова поставьте на плиту. Варите грушевое варенье с лаймом около 1 часа на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №7

Через 1 час добавьте в варенье вымытые и просушенные веточки мяты целиком. Прокипятите грушевое варенье с мятой еще 30 минут. Обязательно помешивайте варенье и снимайте с него пенку.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №8

После этого выключите плиту и немного охладите варенье. Достаньте из него веточки мяты.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №9

Залейте грушевое варенье в стерилизованные банки (я кипячу чистые банки и крышки в воде 5-7 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №10

Варенье из груш, с мятой и лаймом, закрутите в банках плотно крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт