Варенье из груш с гвоздикой

Варенье из груш с гвоздикой Рецепты заготовок
Варенье из груш с гвоздикой


  • Груша  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма (200 грамм на сироп)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка


Один из самых сладких видов варенья — варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых — рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой.

Описание приготовления:

Тот самый вкус, который мы все так любим в грушевом варенье появляется в результате настаивания груш в сахаре. Поэтому этот шаг никак нельзя пропускать. Дальше все просто — готовим сахарный сироп и варим в нем подсахаренные, пустившие сок груши. Это один из самых надежных способов приготовить варенье из груш с гвоздикой в домашних условиях.
Количество порций: 2-3

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 1
Моем груши в холодной воде.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 2
Вырезаем из груш сердцевину.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 3
Нарезаем фрукты на дольки. От кожуры не очищаем.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 4
Груши накрываем сахаром. Ждем, пока они пустят сок в течение 6 часов.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 5
Варим сироп. Доводим до кипения воду и сахар. Варим на среднем огне, пока не появится пенка. В готовый сироп опускаем груши.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 6
Три раза с перерывами в 15 минут доводим массу до кипения. Во время последней варки добавляем гвоздику и корицу.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 7
Расфасовываем готовое варенье по банкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт