- Груша — 1 Килограмм
- Сахар — 1,2 Килограмма (200 грамм на сироп)
- Вода — 1 Стакан
- Корица — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
Один из самых сладких видов варенья — варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых — рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой.
Описание приготовления:
Тот самый вкус, который мы все так любим в грушевом варенье появляется в результате настаивания груш в сахаре. Поэтому этот шаг никак нельзя пропускать. Дальше все просто — готовим сахарный сироп и варим в нем подсахаренные, пустившие сок груши. Это один из самых надежных способов приготовить варенье из груш с гвоздикой в домашних условиях.
Количество порций: 2-3
Моем груши в холодной воде.
Вырезаем из груш сердцевину.
Нарезаем фрукты на дольки. От кожуры не очищаем.
Груши накрываем сахаром. Ждем, пока они пустят сок в течение 6 часов.
Варим сироп. Доводим до кипения воду и сахар. Варим на среднем огне, пока не появится пенка. В готовый сироп опускаем груши.
Три раза с перерывами в 15 минут доводим массу до кипения. Во время последней варки добавляем гвоздику и корицу.
Расфасовываем готовое варенье по банкам.