- Груша — 1 Килограмм
- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Одно из моих любимых сочетаний. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Груша и слива удачно дополняют друг друга, а варенье имеет насыщенный и яркий вкус.
Описание приготовления:
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре всю зиму. Такое варенье идеально дополнит домашнее чаепитие и напомнит о лете. Рецепт простой. Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. Из данного количества фруктов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. варенья.
Количество порций: 2
Подготовим ингредиенты.
Сердцевину из груш удаляем. Груши нарезаем кусочками и кладем их в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сливу без косточек.
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.
Готовим на минимальном огне.
Варенье варим около часа, когда оно стало гуще, перемешиваем.
Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!