Продукты | ||
Груши — 700 г | ||
Брусника — 500 г | ||
Сахар — 500 г | ||
Лимон (сок и цедра) — половинка |
Наше дачное грушевое дерево пережило атаку грозы с градом. Последствия плачевные: целая корзина зеленющих груш. Груши уже сладкие, но при этом очень жесткие, есть никто не будет. Что делать?
Часть переработала на компот. Технология та же, что и для Яблочного компота, за маленькими нюансами. Груши пришлось очистить от жесткой кожуры и бланшировать не 3 минуты, а 8.
Кроме того, сделала немного варенья из груш и брусники по книжке издательства Гастроном.
Как варить варенье из груш и брусники:
Для варенья согласно рецепту взяла: 700 г груш, 500 г брусники, 500 г сахара, сок и цедру половинки лимона.
Очистки груш, цедру и бруснику залить 300 мл воды и варить 10 минут до преврашения брусники в кашицу. (Для пущей гомогенности крутанула варево в процессоре).