Варенье из груш дольками

Варенье из груш дольками Рецепты заготовок
Варенье из груш дольками


  • Груши спелые  — 2,3 Килограмма
  • Лимонный сок  — 4-6 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Стручок ванили  — 1/2 Штуки


Варенье из груш дольками получается очень ароматным, густым, благоухающим. С тостами или булочкой и чаем это варенье превращается в незабываемый завтрак или полдник. Попробуйте! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Варенье из груш дольками готовится очень просто. Груши нарезаются, добавляется сахар, настаивается, а затем варится в течение 20 минут. Варенье обязательно надо стерилизовать. Вместо лимонного сока, можно нарезать дольками лимон и добавить его. Удачи в приготовлении!


Количество порций: 7-9

Варенье из груш дольками - фото шаг 1
1. Груши промойте. Приготовьте миску, влейте в нее 3-4 стакана воды и добавьте 2-3 ложки лимонного сока. Груши почистите (если желаете и если кожица толстая) и нарежьте дольками. Выложите груши в воду с лимоном. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в пустую миску. Добавьте оставшийся лимонный сок, сахар, мед и стручок ванили. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на два часа или ночь.

Варенье из груш дольками - фото шаг 2
2. Через два часа или на следующий день содержимое миски выложите в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте температуру до средне-медленной и варите в течение 20 минут. Выберите ваниль. Разлейте варенье по горячим простерилизованным банкам, накройте (но не закручивайте) простерилизованными крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем плотно закрутите.

Варенье из груш дольками - фото шаг 3
3. Оставьте банки до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в кладовке, подвале или темной комнате.
Варенье из груш дольками готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт