- Нарезанные груши гнилушки — 6 Стаканов
- Коричневый сахар — 3/4 Стакана
- Сахар — 3 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Звездчатый анис — 1 Чайная ложка
- Палочка корицы — 1 Штука
- Тертый мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Натертый корень имбиря — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Пачка пектина — 1 Штука
Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами.
Описание приготовления:
Варенье из груш гнилушек — это очень оригинальный рецепт острого варенья. Имбирь придает необычный вкус и запах, который обязательно понравится тем, кому уже надоели классические варенья и сладости. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления пирогов, а так же как заправка в печенья, булочки и другие виды выпечки. Само по себе варенье тоже интересно. Я часто использую это варенье для тостов на завтрак. Все домашние в восторге. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели.
Натираем на мелкой терке свежий имбирь.
В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает.
Затем добавляем анис, мускатный орех, имбирь, палочку корицы, пектин и 1/4 стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения.
Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис.
Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.