- Апельсины — 0,5 Килограмма
- Груши — 0,5 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
Готовить варенье в мультиварке — одно удовольствие. И по вкусу оно не уступает варенью, которое готовится на плите. Ниже вы увидите рецепт приготовления варенья из груш в мультиварке с апельсинами.
Описание приготовления:
Вся прелесть работы с мультиваркой состоит в том, что, по суть, для приготовления варенья из груш в мультиварке с апельсинами, вам нужно только поставить таймер и выбрать соответствующий режим. Таким же способом вы можете приготовить варенье только из груш или апельсинов.
Количество порций: 2-3
Грушу и апельсины моем в холодной воде.
Фрукты режем кусочками произвольной формы. Из апельсинов извлекаем косточки, из груши — сердцевину.
Опускаем в чашу мультиварки фрукты. Засыпаем фрукты сахаром.
Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 90 минут.
Пока готовится варенье, стерилизуем банки. Опускаем их в кипящую воду и держим в течение 15-20 минут. Разливаем готовое варенье по банкам, закатываем крышки.