Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из груш в мультиварке


  • Апельсины  — 0,5 Килограмма
  • Груши  — 0,5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм


Готовить варенье в мультиварке — одно удовольствие. И по вкусу оно не уступает варенью, которое готовится на плите. Ниже вы увидите рецепт приготовления варенья из груш в мультиварке с апельсинами.

Описание приготовления:

Вся прелесть работы с мультиваркой состоит в том, что, по суть, для приготовления варенья из груш в мультиварке с апельсинами, вам нужно только поставить таймер и выбрать соответствующий режим. Таким же способом вы можете приготовить варенье только из груш или апельсинов.
Количество порций: 2-3

Варенье из груш в мультиварке - фото шаг 1
Грушу и апельсины моем в холодной воде.

Варенье из груш в мультиварке - фото шаг 2
Фрукты режем кусочками произвольной формы. Из апельсинов извлекаем косточки, из груши — сердцевину.

Варенье из груш в мультиварке - фото шаг 3
Опускаем в чашу мультиварки фрукты. Засыпаем фрукты сахаром.

Варенье из груш в мультиварке - фото шаг 4
Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 90 минут.

Варенье из груш в мультиварке - фото шаг 5
Пока готовится варенье, стерилизуем банки. Опускаем их в кипящую воду и держим в течение 15-20 минут. Разливаем готовое варенье по банкам, закатываем крышки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт