Варенье из груши дюшес

Варенье из груши дюшес Рецепты заготовок
Варенье из груши дюшес


  • Груши  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2-3 Стаканов
  • Сахарный песок  — 500-600 Грамм
  • Лимонная кислота  — 4 Грамма


Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груши дюшес. Варенье получается очень сладким, так как и сам сорт отличается повышенной сладостью.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сладкое варенье из груши дюшес, необходимо для начала размягчить грушу в кипяченной воде. Отвар, в котором готовииась груши, также найдет себе применение в дальнейшем. Растертые на сите груши нужно будет сварить в отваре с добавлением сахара.
Количество порций: 2-3

Варенье из груши дюшес - фото шаг 1
Моем груши в холодной воде, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками. Опускаем груши в кастрюлю с водой и тушим около 3-5 минут до размягчения.

Варенье из груши дюшес - фото шаг 2
Мягкие дольки груш протираем ситом до состояния кашицы. Опускаем грушевое пюре в кастрюлю с водой, в которой они варились, посыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, вари до уменьшения объема массы в два раза.

Варенье из груши дюшес - фото шаг 3
Пока идет процесс варки, стерилизуем банки. Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

Варенье из груши дюшес - фото шаг 4
Переливаем варенье в банки, закатываем или закрываем крышкой и оставляем на хранение в комнатной температуре в течение одного дня. После этого варенье можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт