Варенье из груши дольками на зиму

Варенье из груши дольками на зиму Рецепты заготовок
Варенье из груши дольками на зиму


  • Груши  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 5 Грамм


Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты.

Описание приготовления:

Груши выбираем спелые, но плотные. Мягкие груши оставьте для повидла. У меня груша очень сладкая, поэтому достаточно 500 грамм сахара, если груша с кислинкой можно поменять пропорции и добавить больше сахара. Варенье не должно активно кипеть, чтобы дольки остались целыми.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра варенья.

Варенье из груши дольками на зиму - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Варенье из груши дольками на зиму - фото шаг 2
Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на слабый огонь и подогреваем, периодически помешивая.

Варенье из груши дольками на зиму - фото шаг 3
Груши нарезаем дольками. Сердцевину удаляем.

Варенье из груши дольками на зиму - фото шаг 4
Сахар разогрелся и растворился. Дольки груши кладем в горячий сахарный сироп.

Варенье из груши дольками на зиму - фото шаг 5
Грушу в сиропе доводим до кипения. Не перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на 20-30 минут. Далее, готовим на минимальном огне около 20 минут. Кипение минимальное, варение не должно бурно кипеть.

Варенье из груши дольками на зиму - фото шаг 6
Готовое грушевое варенье кладем в стерильные банки и закатываем. Готовить можно 20-40 минут. Время приготовления зависит от плотности груши, чем тверже груша, тем дольше ее можно варить. Цвет варенья зависит от продолжительности приготовления. Чем дольше варите, тем темнее получается варенье.

Варенье из груши дольками на зиму - фото шаг 7
Варенье дольками готово. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт