- Орехи грецкие — 0.5 Стакана
- Базилик свежий — 3-4 Пучков
- Мята — 1 Пучок
- Мелисса — 1 Пучок
- Мед — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Специи — По вкусу (я добавляю корицу и немного аниса, но это по вкусу)
Делюсь очень оригинальным рецептом приготовления варенья из грецкого ореха. Скажу сразу: вкус специфический, откровенные сластены не оценят.Но если вы гурман, вам это сочетание понравится!
Описание приготовления:
Конечно же, такое варенье из грецкого ореха в домашних условиях часто делать не нужно. Оно получается слишком уж концентрированным. Зато это чудесный соус к блюдам. Приторный десерт такой крем смягчит, а легкая сладость дополнит мясные и рыбные блюда. Универсальное варенье, попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Варенье-конфитюр из орехов готовится просто. В блендере или в кофемолке измельчите все, кроме меда и лимона.
2. Листья базилика, кстати, я предварительно обдаю кипятком — это немного ослабит характерную горечь. Но если у вас базилик молодой и не сильно пахнет, можно обойтись без этого.
3. Мед и лимонный сок смешаем между собой до однородности, понемногу добавим к измельченной массе. Так вы сами контролируете консистенцию, которая вам понравится. Удачи!