- Зеленые орехи — 6 Килограмм
- Сахар — 2 Килограмма
- Вода — 1.5 Литра
Если вы никогда не готовили варенье из грецких орехов в домашних условиях, то вы много упустили. Очень рекомендую в сезон обязательно повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
Впервые попробовав его, вы вряд ли сразу догадаетесь, как сделать варенье из грецких орехов. Оно невероятно ароматное, очень вкусное и необычное. Сразу хочу обратить ваше внимание, что собирать лучше орешки поменьше. Во время подготовительной работы рекомендую одеть перчатки, чтобы уберечь руки (иначе они станут коричневыми).
Количество порций: 2-4
1. Для начала собранный орешки вымойте как следует под проточной водой.
2. Оденьте перчатки, очистите острым ножом от кожуры и выложите в глубокую кастрюлю. Крупные орешки лучше разрезать пополам. Залейте водой и оставьте на 4 часа. После слейте воду и залейте новую еще на 4 часа. И потом еще один раз — это довольно простой, хоть и длительный этап. Рецепт приготовления варенья из грецких орехов на этом займет около 12-14 часов.
3. Подготовьте кастрюлю или другую удобную емкость. Всыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Выложите орешки, аккуратно перемешайте с сиропом. Снова доведите до кипения, уберите огонь и оставьте томиться на 4 часа на медленном огне, периодически помешивая.
5. Когда варенье из грецких орехов в домашних условиях хорошо проварится, можно разливать его по стерилизованным баночкам и закатывать на зиму. Отличная заготовка!