Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута Рецепты заготовок
Варенье из грейпфрута


  • Грейпфрут  — 8 Штук
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки


Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма — витамины, антиоксиданты. Готовим!

Описание приготовления:

Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам, вкус его необычен, слегка терпковат. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Варенье из грейпфрута я люблю подавать в ассорти к чаепитию. Так из простых посиделок у меня получается интересное застолье, когда подружки дегустируют необычные варенья. Сейчас у нас есть традиция — день варенья! Каждая приносит свое лучшее произведение и мы меняемся рецептами и баночками. Вот варенье из грейпфрута — один из моих козырей в рукаве 🙂 Читайте, как приготовить!


Количество порций: 10

Варенье из грейпфрута - фото шаг 1
Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 2
Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 3
Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 4
К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 5
Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 6
Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 7
Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт