- Гранатовые зерна — 1 Стакан
- Гранатовый сок — 3 Стакана (натуральный)
- Сахар — 3 Стакана
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Существует множество всем известных рецептов приготовления варенья. Гранатовое варенье — особенное, во-первых, это его неподражаемый вкус, во-вторых, красивейший внешний вид, ну вы сами убедитесь.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления варенья из граната с косточками. Гранатовый сок должен быть натуральным, постарайтесь найти именно такой. По вкусу это варенье чем-о напоминает всем нам знакомое — вишневое. Из указанных ингредиентов у меня получилось где-то две с половиной баночки. Удачного приготовления и хорошего дня!
Количество порций: 3
Гранатовый сок переливаем в кастрюлю и смешиваем сахаром. Варим на среднем огне, помешивая, 30 минут. Затем снимаем с огня и даем соку остыть. Затем повторяем процедуру еще 2 раза.
Добавляем в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок. Продолжаем варить еще 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варенье будет все сильнее густеть. Главный секрет — после каждой варки полностью охлаждать варенье.
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!