- Гранаты — 12-14 Штук
- Сахар — 2-3 Стаканов
Полезное и вкусное варенье из граната приготовить очень просто. А зимой это варенье пополнит ваш организм витаминами.
Описание приготовления:
Если вам повезло и вам досталось много гранатов — не поленитесь и сварите вкусное и очень полезное варенье. Рецепт приготовления варенья из граната очень простой и много времени у вас не займет. Больше всего времени уйдет на очистку зерен от пленок. Но зимой вам совсем не будет жаль потраченного времени. Красивое рубиновое варенье из граната — это кладезь полезных витаминов. Поэтому читаем рецепт и беремся за дело.
1. Берем 4-5 спелых граната, разрезаем на половинки и ставим в горячую духовку примерно на 1-1.5 часа. Затем выдавливаем из гранатов сок.
2. Смешиваем сок с сахаром и варим сироп на маленьком огне минут 20-30. На стакан сока берем полтора стакана сахара. Сироп должен получиться довольно густым, а не как водичка.
3. Остальные гранаты разрезаем и выбираем зерна. Заливаем очищенные от пленок зерна горячим сиропом и даем постоять хотя бы час.
4. На маленьком огне увариваем варенье минут 15-20.
В варенье из гранатов можно добавить измельченные грецкие орехи, тоже будет вкусно.
Количество порций: 5-6
голосов: 6