Варенье из голубики (на зиму)

Варенье из голубики (на зиму) Рецепты заготовок
Варенье из голубики (на зиму)


  • Голубика  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка


До чего же вкусная ягода голубика! Часто заготавливаю её впрок: замораживаю с сахаром и, конечно, варю варенье. Это одно из самых любимых варений нашей семьи!

Описание приготовления:

Если Вы любитель пряного, ароматного варенья, то вполне можете добавить приварке корицу, мускатный орех, бадьян, — любые ароматные специи и приправы! А я предлагаю рецепт классического сладкого варенья.
Количество порций: 4

Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 1
1. Голубику помойте, обсушите.

Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 2
2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.

Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 3
3. Добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне около 10 минут после закипания.

Варенье из голубики (на зиму) - фото шаг 4
4. Охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт