- Голубика свежая — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 250 Грамм
Конечно, голубика приносит самую большую пользу в свежем виде, но ведь витаминами впрок не запасешься, поэтому я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из этой красивой ягоды на зиму.
Описание приготовления:
К сожалению, голубика не столь распространена, как другие лесные ягоды, и многие предпочитают делать заготовки, например из черники, малины или клюквы. Однако, уже давно доказано, что голубика так же обладает огромным количеством полезных свойств, поэтому ее обязательно следует включить в свой рацион. И у меня есть для вас один хороший и при этом довольно простой рецепт варенья из голубики на зиму, которое, кстати, по вкусу ничем не хуже варенья из других лесных ягод. Поэтому давайте приготовим для себя и своих близких отличное лакомство, которое вы с удовольствием будете кушать холодными зимними вечерами.
1) Для начала перебираем ягоды и промываем их под холодной водой.
2) Затем смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и варим до загустения сиропа.
3) Затем смешиваем сироп и ягоды в кастрюле, ставим ее на огонь и варим варенье 20 минут после закипания.
4) Когда варенье немного остынет, раскладываем его по банкам и закрываем крышками.
Вот и все, как вы могли убедиться, рецепт приготовления варенья из голубики на зиму довольно простой. Так что позаботьтесь о здоровье сейчас и запаситесь витаминами впрок.
Количество порций: 2
голосов: 9