Рецепт: Варенье из вишни без косточек. Как приготовить Варенье из вишни без косточек?
Продукты
Вишня — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Подготовить продукты для варенья из вишни без косточек.
Как варить варенье из вишни без косточек:
Плоды так же, как для компота, промыть.
Отделить плодоножки. Ручной машинкой или булавкой удалить косточки.
Сахар залить 250 мл воды (приготовить 80% сироп).
Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
Вишни поместить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным подготовить сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать в течение трех часов.
Поставить на огонь и варить варенье из вишни без косточек в один прием до полной готовности (при слабом кипении примерно 40 минут).
Банки вымыть и простерилизовать.
Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.
Накрыть крышками и, не пастеризуя, герметически укупорить. Варенье из вишни без косточек готово.