- Виноград — 3 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
Виноград сорта «Изабелла» неприхотлив и урожай дает отменный. Аромат винограда насыщенный и приятный, вкус с кислинкой. Из такого винограда можно приготовить сок, варенье или густой конфитюр.
Описание приготовления:
Очень вкусное и ароматное варенье без косточек. Слышна легкая кислинка. Готовое варенье хорошо храниться, можно подать к чаю, дополнить творожный десерт, блины или сырники.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1 литр 300 мл. готового варенья. Количество зависит от продолжительности приготовления.
Подготовим виноград и сахар.
Виноград моем, снимаем с грозди и высыпаем в кастрюлю.
Виноград нагреваем и разминаем. Массу доводим до кипения.
Перетираем виноградную массу через сито. Получается виноградный сок с мякотью. Сок наливаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник и ставим на огонь.
Добавляем сахар. Получилось 2 литра 200 мл. сока. Добавлю 1 кг. сахара.
Варим на малом огне, периодически помешивая. Готовим минимум час. Консистенция становится гуще.
Кипящее варенье наливаем в стерильные банки и закатываем. Варенье из винограда «Изабелла» готово.