Варенье из винограда в духовке

Варенье из винограда в духовке Рецепты заготовок
Варенье из винограда в духовке


  • Виноград зеленый  — 1,2 Килограмма (без косточек)
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Сок виноградный  — 200 Миллилитров
  • Анис звездочки  — 2 Штуки
  • Корица палочка  — 1 Штука
  • Миндаль  — 100 Грамм


Думаете, единственный способ приготовить варенье — это сварить его, тогда я удивлю вас и расскажу, как сделать ароматнейшее варенье из винограда в духовке, такого лакомства вы не еще не пробовали.

Описание приготовления:

Я очень люблю необычные сочетания вкусов, поэтому, когда я впервые попробовала это варенье в гостях у своей подруги, то сразу же захотела сделать его сама, уж очень у него был интересный вкус и неповторимый аромат. Выяснилось, что и технология приготовления тоже не проста, ведь в отличие от традиционного способа варки на плите, это лакомство необходимо делать в духовке. На деле такой способ приготовления оказался даже проще и удобней, чем обычный, и сейчас я подробно расскажу вам, как сделать варенье из винограда в духовке. Для этого нам понадобится зеленый виноград, желательно без косточки, а так же миндаль (его можно заменить косточками абрикосов) и пряности. Соединив все это вместе, мы сможем приготовить неповторимое варенье из винограда в духовке в домашних условиях, уверена, что такой вкуснятины вы еще никогда не пробовали.
Количество порций: 2

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 1
Итак, отделяем виноград от веточек, промываем его и выкладываем в миску, засыпаем виноград сахаром.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 2
Затем перекладываем его в форму для выпекания, вливаем в нее виноградный сок и добавляем пряности. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим в ней варенье в течение 3 часов, периодически помешивая его.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 3
Примерно за час до готовности варенья выкладываем миндаль в миску и заливаем его на 5-7 минут кипятком, затем очищаем его от кожицы и добавляем в варенье.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 4
Готовим его еще час, не забывая помешивать.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 5
По истечении трех часов варенье полностью готово, поэтому мы извлекаем из него анис и палочку корицы и раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закрываем их крышками и переворачиваем дном вверх до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт